您的位置: 首页  图片新闻

校领导接待上饶市教育局来访

发布日期:2017-05-26   浏览次数

校领导接待上饶市教育局来访

       5月19日,上饶市教育局局长侯小仙、副局长王美、副局长郑乐春等一行四人到访我校。我校副校长戴立益,基础教育与终身教育处处长赵健、副处长刘萍等一起接待了来宾,双方就华东师大与上饶市教育合作事宜进行了深入的沟通和交流。 

       侯小仙首先介绍了上饶市基础教育发展的整体情况,她表示,自华东师大副校长任友群挂职上饶市副市长以来,华东师大与上饶市、上饶师院签署了高等教育合作协议,上饶市辖区的12个县市与上海市、浙江省的部分地区也建立了教育合作关系,上饶教育从价值理念到课程体系、师资培养等实现了与上海市的全面对接,这对上饶市的教育发展支持力度很大。此次来访希望与华东师大在基础教育领域建立合作关系,创办优质学校。侯小仙表示,华东师大前期组织的专家团队对上饶市部分区县就基础教育合作需求进行了全面调研和项目梳理,合作意向逐步明确,上饶市希望能通过双方合作办学,打造基础教育品牌,发挥示范效应,带动整个上饶地区教育发展的新步伐。
       赵健重点介绍了我校与上饶市教育合作的整体进展情况。4月份我处收到来自上饶县、弋阳县、横峰县、余干市、玉山县、万年县等县市的合作诉求,并提供了合作意向和材料。在此基础上,我处两次组织专家团队赴上述县市对意向学校和当地教育发展整体情况进行了全面调研和考察。
       戴立益表示,学校非常重视为上饶市输出优质教育品牌,以华东师大的专业优势助力上饶基础教育品质的提升。戴立益介绍了我校基础教育集团的成立情况,他指出,华东师大基础教育集团的成立不仅是对现有合作学校的梳理提升,更要在已有基础上加强对外合作拓展;集团将全力构建课程体系、师资培训、特色发展、校级交流的资源平台,为合作学校提供资源支持与共享。
       最后双方议定,由上饶市教育局进一步补充相关材料,我校组织专家团队再次进行现场考察和进一步论证。