您的位置: 首页  图片新闻

我处赴上饶市、德兴市调研教育合作

发布日期:2017-05-26   浏览次数

我处赴上饶市、德兴市调研教育合作

       5月17-18日,应上饶市教育局邀请,我处处长赵健、郝丽平赴上饶市、德兴市、上饶县调研合作办学事宜。


       此前,上饶市上饶县、弋阳县、横峰县、余干市、玉山县、万年县等多个县市表达了与华东师大进行教育合作的愿望,并提供了合作意向和材料。我处于4月份组织第一批专家团队赴上述县市对意向学校和当地教育发展整体情况进行了全面调研和考察。此次在上饶市委常委、副市长任友群的带领下,我处先后赴德兴市二中、德兴职业中专学校、德兴市幼儿园、上饶县董团中学、上饶县兴园学校和上饶市信州区城东学校等多个学校调研考察,了解各校办学基本情况、办学特色和教育资源与理念及所在区域的教育布局、区域规划、适龄人口等相关情况,并表示要进一步论证,确定未来合作方向。
       同时,我处还参加了 5月17日在德兴举行的“宁波鄞州区—上饶德兴市教育合作”签约仪式。2017年初,在我处的协调联系下,上饶德兴与宁波鄞州区就教育发展对接合作进行了卓有成效的沟通、洽谈,并达成初步意向。此次两地正式合作签约,将使双方在教育资源与理念等方面进行高端、深度地合作,因地制宜,建立联动机制。未来在落实两地学校对接、师资培训等工作的同时,结合德兴市有色金属、遮阳、中医药等产业,推进职业教育发展,促进双方教育事业再上新台阶。