您的位置: 首页  图片新闻

华东师大专家团队赴赤水开展帮扶支持活动

发布日期:2017-05-10   浏览次数

华东师大专家团队赴赤水开展帮扶支持活动

       为积极响应今年3月赤水市人民政府到访我校时提出的华东师大对口帮扶赤水市实施校长和教师培训工程的建议,5月6日,在基础教育与终身教育处副处长刘萍的带队下,我校外语学院教授邹为诚、教育学部教授李伟胜及档案馆老师徐晓楚赴赤水开展帮扶支持活动及考察大夏大学遗址活动。
       赤水市副市长兼教育局局长罗洪荣对专家组成员的到来表示热烈欢迎,并感谢华东师范大学对赤水教育发展的关心和支持。徐晓楚代表学校向罗洪荣赠送了由我校档案馆编写的《华东师大档案馆藏名人手札》。

       邹为诚与李伟胜分别为赤水市初中英语教师与初中班主任共计两百余人作专题报告。两场报告分享了当前英语学科教师和班主任专业发展的研究理念与实践经验,受到与会教师的热烈反响。 

邹为诚教授为赤水初中英语老师作主题报告

 

李伟胜老师为赤水初中班主任作主题报告

       此次赤水行,专家组成员与原赤水市政协主席汪洪林、赤水市教育局党组书记付强、赤水市关工委主任王益华、赤水一中校长叶乃军以及当地住建局领导、文史专家等,就《大夏大学与赤水》一书的编纂情况、大夏大学赤水旧址文昌宫修缮等问题开展了座谈;并考察了位于赤水一中的大夏大学校史馆和位于赤水市区的大夏大学旧址文昌宫。